quarta-feira, 9 de março de 2011

Bebeu demais neste Carnaval? Saiba como curar a ressaca

Caldo da caridade e suco anti-ressaca garantem amenizar os efeitos do álcool.


Os últimos dias de carnaval já se aproximam. E, com a chegada do fim da festa, a ressaca acompanha a maioria dos foliões que exageraram na bebida alcoólica e nas comidas carregadas.

O corpo, que foi muito atingido pela produção incessante do fígado e dos rins na conversão do álcool e das gorduras, precisa ser desintoxicado. Por isso, o Nosso Informativo vai passar duas receitas que garantem amenizar os efeitos da tão desagradável ressaca carnavalesca.

Nesse período pós-festa, é importante a ingestão de alimentos naturais como vegetais e líquidos. Os vegetais irão fornecer ao organismo algumas vitaminas que auxiliarão no funcionamento dos rins e fígado. Os líquidos, principalmente a água, removerão do corpo algumas toxinas acumuladas nos dias de festa.

Evitar produtos industrializados, embutidos ou enlatados é outro passo importante para aliviar a ressaca.

Agora, se não foi possível moderar e os efeitos dos dias de álcool já são aparentes, confira algumas receitas que garantem milagre.

Caldo da caridade
1 1/2 xícara de água fria filtrada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta do reino moída ou noz moscada ralada
2 colher (sopa) de farinha de mandioca peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
4 rodelas de cebola
Preparo: Coloque todos os legumes com água e deixe o caldo apurar.

Suco anti-ressaca
1 unidade média de maçã descascada
½ unidade de cenoura descascada
1 talo pequeno de Aipo ou salsão
1 unidade de suco de laranja
Preparo: pique a maçã, a cenoura e o aipo e bata no liquidificador com o suco de laranja ou a água de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário